用户: 密码:
管理规定    
当前位置: 下载中心 管理规定
实验室管理条例总则
阅读次数:1756 添加时间:2009-3-8 发布: 管理员

1. 为加强材料化学工程国家重点实验室(以下简称实验室)建设和运行的管理,切实加强实验室的各项日常工作,促进实验室各项工作的科学化、民主化和规范化,使实验室工作得以顺利开展并完成实验室各项工作目标,根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》(见相关下载:《国家重点实验室建设与运行管理办法》(),结合实验室的具体情况,特制定本规章制度。
2. 实验室面向国家重大需求和国际学术前沿,以建设材料化学工程领域高水平的科学研究、人才培养和学术交流基地为目标,围绕“用化学工程的理论与方法指导材料制备与加工过程”、 “发展以新材料为基础的化工单元技术与理论”的学术思路,开展创新性应用基础研究,致力于解决制约我国过程工业可持续发展的能源、资源和环境等瓶颈问题,构建化学工程与材料学科交叉研究的平台。
3. 实验室依托于南京工业大学,受国家科技部、江苏省科技厅及江苏省教育厅、南京工业大学等部门的领导、检查和监督。
4. 实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,对国内外全面开放,努力创造良好的科研环境和实验条件,接纳国内外相关领域优秀学者到实验室开展研究工作,促进学术思想和人才的交流,共同提高科研水平。
5. 本规章制度适用于实验室所有工作人员,包括实验室研究人员、技术人员、管理人员及访问学者、博士后等。



上一篇:没有了
下一篇:实验室管理条例
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261