用户: 密码:
动态新闻    
当前位置: 学术动态 动态新闻
材料化学工程国家重点实验室联合化工学院召开实验室安全工作专题会议
阅读次数:361 添加时间:2019-3-7 发布: 管理员

   3月1日下午,材料化学工程国家重点实验室联合化工学院在重点实验室4楼报告厅全体教职工安全工作专题会议,并邀请了学校资源保障部分管实验室安全管理的陈晓猛副部长参加,会议由化工学院书记彭光成主持。

   会上,陈晓猛副部长介绍了学校实验室安全管理总体情况,通报了近期其他单位包括北京交通大学、翰林学院及我校发生安全事故,并以北京交通大学事故为例,对事故原因和处理结果进行了介绍,并希望全体师生能够高度重视安全,落实责任,做好安全工作。

   随后,重点实验室副书记仲盛来详细介绍了目前重点实验室、化工学院实验室安全工作现状,重点介绍了目前实验室安全管理方面存在的如实验室无人值守、公用烘箱房使用、高温高压气瓶等设备使用的共性安全隐患问题。并就这些共性安全隐患问题解决办法与参会老师进行了讨论,提出了有关的措施。仲盛来也希望全体老师认真学习《江苏高等学校实验室安全工作规程(试行)》,要求每个实验室对照《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》标准进行实验室自查和检查,及时落实整改意见,消除安全隐患;牢记安全工作无小事,强化安全意识,拧紧安全弦,确保实验室各项工作有序开展。

   最后,彭光成书记再次强调安全工作的重要性,重申实验安全的重要地位,也要求全体师教职工务必加强自我主安全意识和学生安全教育工作,落实责任,及时发现、及时整改,严格遵照上级和学校安全管理要求,做好安全各项工作。

   此次会议全程录像,没有参加会议的老师将再组织学习本次会议视频。



上一篇:中国科学院院士田禾到访材料化学工程国家重点实验室
下一篇:英国化学工程师学会IChemE授予我校金万勤教授Underwood奖章
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261