用户: 密码:
动态新闻    
当前位置: 学术动态 动态新闻
材料化学工程国家重点实验室召开2015年度学术委员会会议
阅读次数:1256 添加时间:2016-5-13 发布: 管理员

    12月11日,材料化学工程国家重点实验室在科技创新大楼C501会议室召开本年度学术委员会会议。出席会议的有袁渭康院士、费维扬院士、田禾院士、付贤智院士、祝世宁院士、赵东元院士、李亚栋院士、施剑林教授、李伯耿教授、元英进教授,江苏省科技厅副厅长蒋跃建,我校校长黄维院士、副校长乔旭教授、张进明教授、邢卫红教授,陆小华教授以及重点实验室部分老师。 

    副校长乔旭教授主持第二届学术委员会聘任仪式。校长黄维院士代表学校致欢迎辞,感谢诸位委员百忙之中参加会议,对实验室工作长期的支持与关心表示感谢,对实验室在上一轮国家重点实验室评估中取得良好成绩表示祝贺,对实验室在未来的建设与发展方面,学校将给与更大的支持与政策倾斜,并预祝此次会议取得圆满成功。根据《国家重点实验室管理办法》,实验室第一届学术委员会委员任期已满,江苏省科技厅蒋跃建副厅长宣布了《关于同意聘任材料化学工程国家重点实验室第二届学术委员会主任委员的批复》文件,宣读了第二届学术委员名单:主任委员田禾院士,副主任委员李伯耿教授、陆小华教授,委员有包信和院士、刘忠范院士、付贤智院士、祝世宁院士、赵东元院士、李亚栋院士、施剑林教授、元英进教授、欧阳平凯院士、徐南平院士、黄维院士、许仲梓教授,并给参会第二届委员颁发了聘书。第一届学术委员会主任委员袁渭康院士回顾了上一届学术委员会在研究方向凝练、学术发展和学风建设等方面发挥的积极作用,并希望新一届学术委员会继续为实验室的长期发展贡献力量。第二届学术委员会主任委员田禾院士在讲话中对上一届学术委员会为实验室建设、学术发展作出的努力表示敬意,对第二届学术委员会的工作进行了展望,会尽自己最大努力,与各位委员共同努力,完成好学术委员会的使命,推动实验室的学术发展。实验室主任徐南平院士因公务没能参加会议,对参加会议委员们表示真挚感谢,并请学术委员会对实验室工作给予一如既往的支持与关心。

    第二届主任委员田禾院士主持本年度学术委员会会议。实验室常务副主任金万勤教授作做了工作报告,汇报了实验室研究方向与定位、人才队伍建设、科学研究工作、开放课题与学术交流、运行管理与平台建设等工作,并请学术委员会对实验室在十三五发展规划、目标等方面给出指导意见。与会委员认真听取了工作报告,对实验室近几年取得的工作成绩给予了充分的肯定与高度评价。针对目前的学术考评机制以及国家重大战略创新驱动政策的机遇与挑战,委员们对实验室十三五发展规划及目标等方面进行了研讨,对实验室的发展提出建议。与会委员一致认为,面向国家重大需求,实验室加大投入力度,加强基础研究与原创研究;做好人才队伍建设工作,加大创新团体的培育与建设工作;加强国际合作,形成国际化的合作交流平台,提升国际知名度与国际地位。向一流实验室管理模式学习,加强实验室运行管理工作。

    会议最后,实验室常务副主任金万勤教授感谢诸位委员对实验室的发展规划提出的宝贵意见与建议,并表示实验室在今后工作中将以学术委员会意见为指导,积极做好实验室各项工作。

实验室召开本年度学术委员会会议

校长黄维院士致欢迎辞

江苏省科技厅副厅长蒋跃建颁发主任委员聘书

第一届学术委员会主任委员袁渭康院士讲话

第二届学术委员会主任委员田禾院士讲话

实验室常务副主任金万勤教授作工作报告

 



上一篇:香山科学会议“限域传质:前沿科学问题与关键技术”在宁召开
下一篇:德国《Advanced Materials》报道实验室金万勤教授氧分离膜最新研究成果
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261