用户: 密码:
动态新闻    
当前位置: 学术动态 动态新闻
实验室汪朝晖博士获得江苏省五一劳动荣誉奖章
阅读次数:921 添加时间:2015-11-18 发布: 管理员

    重点实验室汪朝晖博士获得江苏省五一劳动荣誉奖章(在宁高校共2人),校党委副书记、纪委书记朱跃钊教授为其颁发证书并佩带奖章。

    省五一劳动荣誉奖章获得者须是遵守我国法律法规,积极推进科技、教育、文化、卫生、体育和社会公益等事业发展;在我省积极投资创业,支持工会工作,促进劳动关系和谐;为经济社会发展作出突出贡献,在我省连续工作一年以上的外籍人员、港澳台同胞。

    附:汪朝晖博士个人材料

    汪朝晖,加拿大籍。1997年获南京工业大学工学博士学位,1999年赴加拿大留学并工作,其间参与FilCore公司的创建并负责公司的研发部。2010年5月回南京工业大学任职,被聘为“九思学者”特聘教授和“江苏省特聘教授”,2011年获得江苏省“双创人才”计划的资助。2014年还被授予“南京市五一创新能手”及“南京市技术能手”荣誉称号。

    汪朝晖教授长期从事工业规模高分子膜材料制造技术的开发,提出一种完整非对称性中空纤维微孔膜的制备方法,并成功实现工业化生产。这种膜结构没有大孔生长,因此表现出高度的完整性和微观结构的圴匀性,具有高开孔率的膜表面分离层、可靠的机械性能和较强的化学稳定性。开发出先进的膜液调配单元,重点解决高粘度膜液脱泡难题,适用于各类高分子膜膜液调配,为高分子膜材料的大规模生产解决了关键性技术难题。

    当前,实现量产的完整非对称性聚偏氟乙烯中空纤维膜被成功应用于矿井水、地表水、化工废水、造纸废水等水处理工程中。两年来,累计销售额近千万元,已在三个有代表性的较大型废水处理工程中,与国际同类最优品牌同工况并列运行。自工程投入运行至今,现场采集的数据表明:两者综合性能相当,本产品已达到国际先进水平。



上一篇:“973”计划“面向应用的高性能水处理膜材料设计与制备”项目启动会召开
下一篇:材料化学工程国家重点实验室成功举办材料化学工程青年学者论坛
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261