用户: 密码:
动态新闻    
当前位置: 学术动态 动态新闻
材料化学工程国家重点实验室召开2013年度学术委员会会议
阅读次数:2019 添加时间:2014-7-9 发布: 管理员

  12月28日,材料化学工程国家重点实验室2013年度学术委员会会议在南京工业大学科技创新大楼C501会议室召开。出席会议的有:学术委员会主任袁渭康院士,学术委员会副主任费维扬院士、陆小华教授,高从堦院士、何静教授、唐明述院士、欧阳平凯院士、徐南平院士,出席会议的还有我校副校长乔旭教授以及重点实验室部分老师。

  材料化学工程国家重点实验室学术委员会主任袁渭康院士主持了会议。副校长乔旭教授代表学校致欢迎辞,感谢各位委员对重点实验室工作的关心与支持,简单介绍了学校开展的协同创新工作以及今年学校取得的部分成果,并预祝学术委员会圆满成功。实验室主任徐南平院士代表实验室感谢各位委员对重点实验室工作的长期支持和关心,恳请与会专家对实验室在今后开展的各项工作以及如何在今后取得更好的发展提出宝贵建议。实验室常务副主任金万勤教授做了实验室2013年度工作汇报,分别从科学研究、人才培养和队伍建设、开放交流等方面汇报了实验室2013年的工作及成果。重点实验室青年教师代表汪勇教授、暴宁钟教授、顾学红教授、郭凯教授、陈小强教授、孙林兵副教授分别作了各自的研究工作汇报。

  与会委员认真听取了实验室的年度工作汇报和青年教师代表的工作报告,充分肯定了实验室2013年各项工作取得的进展,认为本年度实验室在科学研究、人才培养、队伍建设和开放交流等方面均取得了长足的进步,尤其是在人才培养方面取得了可喜成绩,在解决国家重大需求方面发挥自身的特色优势作用,做出了重要的贡献。委员们点评了六位青年教师代表的报告,给予了高度的赞誉。委员们还就实验室即将面临的国家重点实验室评估工作,提出了宝贵的建议,认为,实验室在今后发展要更进一步凝炼研究方向,针对国家的重大需求,做好顶层设计工作,制定长远规划战略;集成创新,形成鲜明特色优势方向,解决重大问题,引领行业发展;深入拓展开放交流的深度,争取更广泛的国际合作交流。
徐南平院士再次感谢与会专家对实验室各项工作的点评和建议,并就实验室的评估工作和发展做出了纲领性的部署:要求更加明确实验室的定位;保持已有的特色优势方向的发展,也要注重新的研究方向的发展,二者要相互补充,相互结合,达到相得益彰的目的;提升对国家重大需求和科技前沿发展的洞察力、理解力,面对国家新的重大需求,勇于创新,切实为国家经济建设服务。

  当天上午在校人才推进会结束后,校长黄维院士会见了与会学术委员会委员。黄校长衷心欢迎并感谢各位专家百忙之中参加重点实验室一年一度的学术委员会会议,为实验室、为学校的发展提供更多的指导意见。同时,黄校长表示,学校会高度重视实验室的建设与发展,在人才引进、平台建设等方面给予最大的保障力度;并在基础建设方面,将大力推进重点实验室在江浦校区新大楼的建设工作,争取2015年完成,为实验室提供良好的工作环境。



上一篇:材料化学工程重点实验室成立“国际合作中心”
下一篇:德国《应用化学》报道实验室金万勤教授氧化石墨烯膜最新成果
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261