用户: 密码:
会议信息    
当前位置: 开放交流 会议信息
2010年国际生物能源会议征稿通知
阅读次数:1459 添加时间:2010-1-7 发布: 管理员

  中国是当前世界第二大石油消耗和进口国,她对石油的需求正以惊人的速度增长。由于石油储量有限,可再生能源,如乙醇和生物柴油等的应用,将减少能源需求对石油的依赖程度。生物燃料可从可再生的原材料生产,因此可作为理想的石油资源的补充。
为总结交流世界各地生物燃料开发利用的成果,更好地服务于企业、高校及研究所,并为政府决策提供建议。第5届国际生物能源会议(World Bioenergy Symposium,简称WBS)将于2010年9月15-17日在苏州召开。会议由清华大学与美国明尼苏达州农业厅共同主办。会议将邀请来自世界各地的政府代表、学术界代表和企业代表等就全球生物能源应用现状、技术研发进展、原料供应及政策支持等广泛内容进行交流。大会设主题报告(plenary lectures)、分会报告(session presentation)和海报展出(poster)。欢迎大家踊跃投稿。具体征稿事项如下:
一、 会议时间:2010年9月15日-17日
二、 会议地点:苏州市生物纳米科技园
三、 会议征文要求
 请递交论文的英文摘要,并附上报告作者的的个人简历。格式请参见附件中的模板。
 稿件请发到邮箱:fdpt@tsinghua.edu.cn
 征文截止时间:2010年8月5日
 稿件内容须与会议的议题相关(具体会议议题见下面介绍)。
四、 会议议题
 生物燃料发展前景
 燃料乙醇技术
 生物柴油技术
 乙醇的非粮原料供应(甜高粱,木薯…)
 生物柴油的非粮原料供应(微藻,麻疯树…)
 生物燃料与气候变化
 中国农业分析
 生物乙烯技术
 生物质气化和液化
 生物丁醇技术
 生物能源政策和市场
 生物燃料和生物炼制
 新能源汽车技术
五、 联系方式
Email: fdpt@tsinghua.edu.cn
电话:010-62772130-105,传真:010-62785475-117
 



上一篇:《第七届中国功能材料及其应用学术会议》征文补充通知
下一篇:第六届国际分离科学与技术会议(ICSST’2010)
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261