用户: 密码:
管理规定    
当前位置: 下载中心 管理规定
实验室开放课题申请指南(2008年制订)
阅读次数:1429 添加时间:2009-3-30 发布: 管理员

  材料化学工程国家重点实验室围绕“用化学工程的理论与方法指导材料制备与加工过程”、“发展以新材料为基础的化工单元技术与理论”的学术思路,强调将传统化学工程与材料、生物等学科的交叉融合,以化学工程为基础和手段,开展面向生物材料、高分子材料和无机材料制备及应用等方面的应用基础研究,以解决制约我国过程工业发展的若干重大问题。主要研究方向为材料结构与传递现象、材料制备的化学工程方法、材料的化学工程应用。实验室特别鼓励与实验室主要研究方向相符的学科交叉和创新研究,为在本实验室中进行的科研课题提供资助。同时,欢迎自带资金利用本实验室仪器设备进行研究工作或科研合作。
一、开放课题申请对象
  国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科技工作者,均可向本实验室提出课题申请。原则上开放课题主要支持实验室固定人员以外的科研人员(客座人员和外单位研究人员)申请,在同等条件下优先支持外单位高级研究人员。
二、实验室支持下述方向的研究课题:
1. 材料的分子设计、材料界面分子传递现象、材料的多尺度模拟及耦合研究等。
2. 生物基材料、无机膜材料、胶凝材料研究:如高分子功能材料、碳材料、无机材料、功能膜材料、功能纳米材料等。
3. 基于材料的分离过程、基于材料的反应过程、基于材料的反应分离耦合过程研究:如分子筛催化剂、多孔催化材料、生物质衍生物的催化转化、纳米金属催化、金属络合催化、化工环境友好工艺等。
三. 开放课题申请的程序:
1. 申请者首先与本实验室联系,索取并填写课题申请书,经所在单位签署意见后寄交本实验室,同时须提交申请书电子版。
2. 每年开放课题申请的截止日期为10月31日。
3. 申请书由本实验室的学术委员会评审,每年评审一次。研究课题获得批准后,实验室将开放课题批准通知书下达给申请者。自带基金者不受申请时间限制,随时可联系前来进行研究工作。
4. 课题的研究年限一般不超过2年。
5. 项目结束要填写结题报告,考评优秀的项目可多年滚动资助。
6. 开放课题申请指南、申请书格式和结题报告格式可从实验室网站下载,申请者须在申请前仔细阅读材料《化学工程国家重点实验室开放课题管理条例》。
7. 联系方式
联系人: 周一帆
通讯地址:南京市新模范马路5号南京工业大学材料化学工程国家重点实验室
邮编:210009
电话: 025-83172262
传真: 025-83172261
E-mail: zhouyifan@njut.edu.cn
网址: http://mce.njut.edu.cn

 

 



上一篇:实验室开放课题管理条例(2008年制订)
下一篇:开放课题管理和经费使用规定
材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261