学术报告    
当前位置: 学术动态 学术报告 正文
斯威本理工大学孙成华副教授应邀来材料化学工程国家重点实验室做学术报告
阅读次数: 添加时间:2018-12-28 发布: 管理员

2018年12月27日上午9点,应材料化学工程国家重点实验室的邀请,斯威本理工大学孙成华副教授在材料化学工程国家重点实验室大楼4楼中庭报告厅做了题为 “室温合成氨”的学术报告。化工学院刘庆丰教授主持报告会,周嵬教授和陈志刚教授以及相关研究领域的老师和研究生参加了本次学术报告会。

孙成华副教授多年来致力于研发面向清洁能源与环境的高性能催化剂,所以在本次报告中,孙成华副教授介绍了他们团队在室温合成氨方面的近期研究,特别是用具体案例展示计算机如何高效地帮助我们识别和设计高性能催化剂,极大提高实验工作者在新材料、新催化剂研发方面的成功率方面进行了讲解。在场的老师和学生认真聆听,反响热烈。报告结束后,大家意犹未尽,孙成华副教授和陈志刚教授就计算模拟等问题进行了讨论与讲解,充分达到了此次学术报告交流学习的目的。


附孙成华副教授个人简历:

孙成华博士2007年毕业于中国科学院金属研究所,师从成会明院士、逯高清教授(澳大利亚科学院士和工程院士)、李峰研究员,于2007到澳大利亚从事博士后研究,先后在瑞典皇家理工、普林斯顿大学、哈佛大学从事访问博士后,于2012年获澳大利亚昆士兰政府的智慧未来之星(Smart Future Fellow),并获得昆士兰大学杰出研究奖,于2013年获得蒙那什大学(Monash University)的教职,同年获得澳洲联邦政府未来之星奖,于2017年获斯威本理工大学(Swinburne University of Technology)终生教职。目前从事研发面向清洁能源与环境的高性能催化剂,其研究长期得到澳大利亚国家计算中心的资助。至今已发表150余篇SCI论文,包括Nature、J. Am. Chem. Soc.、Angew Chem. Int. Ed.、Adv. Func. Mater.等,论文被引用11000余次,单篇最高引用2900余次,H因子40。



材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 

 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009 总共访问:
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261