学术报告    
当前位置: 学术动态 学术报告 正文
材料化学工程国家重点实验邀请报告
阅读次数: 添加时间:2018-12-16 发布: 管理员

  2018年12月12日下午14:30-15:30,材料化学国家重点实验邀请了奥斯纳布吕克大学的游长江教授给我们做了题为“Functional Interfacing Proteins with Materials at Micro- and Nanoscale”的专题讲座。

  游长江教授给我们介绍了关于在微纳米尺度下控制表面生物功能化的工作。其中,讲解了各种固体支架上的表面生物功能化的原理,介绍了课题组最新的研究成果,以及如何通过替换DNA链段,导向干细胞在仿生细胞外基质(ECM)中的分化。邀请报告结束后,大家积极提问,教授也热心的给大家一一做了专业的解答。整个报告非常的充实、精彩,收获颇丰。

 

个人简介:

游长江博士,1998年毕业于中山大学化学学院,获得学士学位。2004年毕业于中科院理化技术研究所,获理学博士学位。2004-2010年分别在法国巴黎第十一大学药学系、美国Emory大学物理系、德国法兰克福大学生命科学中心进行博士后研究工作。2010年成为德国奥斯纳布吕克大学生物系生物物理部助教(Akad. R.)。2017年兼任德国奥斯纳布吕克大学细胞纳米分析中心,材料-生物界面研究组长。

长期从事材料-生物界面的研究,对纳米颗粒和固相微纳结构表面进行生物功能化,结合单分子荧光检测和超分辨成像方法,研究细胞信号转导的分子机制。在Science Advances, Nano Letters, Angew. Chem. Int. Ed., Small等国际期刊发表SCI学术论文50余篇,申请发明专利 4项。


材料化学工程国家重点实验室©版权所有 苏ICP备05071379号 

 
通讯地址:江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009 总共访问:
E-mail地址:mce@njtech.edu.cn,zhong@njtech.edu.cn
联系人仲盛来,汪敏娟 联系电话:025-83172261 025-83172262 传真:025-83172261